Депутаты Парламента Чеченской Республики Хусайн Яхиханов и Сайпи Бердукаев провели разъяснительную беседу с жителями села Чири-Юрт Шалинского муниципального района.

Члены высшего законодательного органа республики Хусайн Яхиханов и СайпиБердукаев встретились с жителями и преподавателями СОШ№1 с. Чири-Юрт.

В ходе состоявшегося диалога были обсуждены проблемные вопросы, касающиеся подрастающего поколения.

Депутаты в своихвыступлениях отметили, что родители и учителя играют одну из ключевых ролей в воспитании подрастающего поколения. По их словам, не менее важно чтобы воспитательный процесс не прекращался и в стенах школы. По мнению законодателей,преподаватели должны рассказывать молодежи о национальных традициях и обычаях, прививать ей патриотические чувства.

Депутат Парламента ЧР Х. Яхиханов отметил, что все свои силы сегодня необходимо направить на сохранение и приумножениеуспехов, достигнутых республикой во главе со своим национальным лидером Рамзаном Ахматовичем Кадыровым за последнее время.

- Наша общая задача –воспитать достойное поколение, которое знает, чего оно хочет в жизни. От этого во многом зависит будущее нации и, в целом, республики, - сказал он.

В свою очередь, С. Бердукаев подчеркнул, чтотакие вопросы, как противодействие наркомании, ДТП и недопущение вступления молодежи в ряды ИГ, по-прежнему остаются актуальными.

- Факты ухода молодых людей в Сирию, так или иначе, связаны с незнанием реального положения дел в этой ближневосточной стране. О том, что там происходит, достаточно судить по массовым убийствам и разрушениям святых зияртов. Тот, кто понимает, что там творится, никогда не вступит в их ряды,- отметил он.

www.ChechnyaTODAY.com