Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что с  того дня, как российская авиация начала наносить точечные удары по объектам «Иблисского государства» (ИГ) в Сирии, ситуация в этой стране сдвинулась с мертвой точки.

«Президент России Владимир Путин сделал однозначно правильный выбор, приняв решение начать операцию против «Иблисского государства». Эти террористы из ИГИЛ  представляли угрозу всему миру, в том числе и России, убивали ни в чем не повинных людей, разрушали города и села, исторические памятники, дискредитируя своими варварскими преступлениями Ислам и мусульманскую умму. Сегодня сотни из них сдаются сирийским властям. В группировке немало тех, кто, облачившись в женские наряды, пытается спастись бегством, выбраться из этого смертельного огня. Террористы из ИГИЛ просто почувствовали реальную угрозу в лице России, что все это совсем  не сказки. До этого времени против них фактически никто не воевал», - сказал Р. Кадыров.

При этом он добавил, что «ИГИЛ - группировка, позиционирующая себя как исламские освободители, является смертельной машиной, придуманной спецслужбами Запада».

«Последние события показывают истинную позицию Европы и Америки. За каждой террористической  группировкой в Сирии и Ираке стоят западные страны. Даже сумасшедшему ясна ситуация, которая сложилась там. Очевидно, что эти террористические группы не просто собрались, не просто воюют,  тем более воюют не ради религии  Ислам и не ради мусульман», - сказал Р.Кадыров.

Он также отметил, что проводимая в Чеченской Республике разъяснительная работа с молодежью  для предотвращения вербовки в ИГ дает хорошие результаты.   

«Мы проводим разъяснительную работу среди молодежи, и она дает свои результаты. По сравнению со вчерашним днем, сегодня в республике практически нет  желающих принять участие в сирийском конфликте. Мы также знаем, что многие из тех, кто воевал в рядах ИГИЛ в Сирии, сейчас  пытаются покинуть зону конфликта», - сказал Кадыров в ходе расширенного совещания в Гудермесе.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com