Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел беседу с молодыми людьми, задержанными в Москве, которых пытались доставить в Сирию.

Об этом он сделал запись на своей странице в Инстаграм.

"Накануне в квартире было задержано около двадцати молодых людей, которых также пытались доставить на Ближний Восток. Они привезены в Чечню. Я имел с ними продолжительную беседу. У молодых людей нет представления о происходящем в Сирии и Ираке, не знают, что каждая из группировок имеет крышу в той или иной западной стране, не понимают, что проект "ИГИЛ", в первую очередь, направлен против мусульман. Я уверен, что нам удастся наставить их на путь истины. Хочу отметить, что любые попытки вербовки нашей молодежи не пройдут бесследно для тех, кто этим занимается", - записал Р. Кадыров.

По его словам, "попытки западных спецслужб вовлечь молодежь России в ряды иблисских банд принимают беспрецедентный характер".

"И задача у них не столько пополнить ИГ, сколько подготовить террористов, которые хотя бы частично смогли обратно проникнуть в Россию. Этому эффектно противостоят органы безопасности России", - пишет Глава ЧР.

Р. Кадыров также отметил, что руководство ЧР работает над тем, чтобы предотвратить вовлечение молодежи в ряды террористов ИГИЛ.

"Большую работу проводим и мы, чтобы ни по каким каналам не позволить вовлечь молодежь Чечни в эти базы спецслужб США и Европы. По моему поручению в Москве этим занимается советник Главы ЧР, депутат Госдумы России, мой дорогой брат Адам Делимханов. Благодаря принятым мерам удалось выявить в Москве квартиру, которая использовалась в качестве перевалочной базы. Есть данные, что через нее могли пройти две группы", - написал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com