Президент РФ Владимир Путин в субботу подписал указ об объявлении 1 ноября 2015 года днем траура в связи с катастрофой российского самолета, произошедшей в Египте. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"В день траура на всей территории страны приспустить государственные флаги РФ. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура. Правительству РФ совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших", - говорится в указе, текст которого приводит пресс-служба. 

Ранее Путин выразил самые глубокие соболезнования родственникам погибших. 

Все погибшие - россияне

МЧС России опубликовало списки пассажиров разбившегося лайнера. "Списки предоставлены Росавиацией и опубликованы на сайте МЧС России", - сообщили в министерстве.

Ранее в администрации аэропорта Шарм-эш-Шейха сообщили, что все пассажиры и члены экипажа были гражданами РФ. На борту самолета были 63 мужчины, 138 женщин и 17 детей в возрасте от двух до 17 лет. 

ЧП С AIRBUS A320 "КОГАЛЫМАВИА"

По данным Росавиации, самолет Airbus A320 "Когалымавиа", выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в 6:51 по мск. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. "На борту было 212 человек и 7 членов экипажа", - сказал ранее официальный прелставитель ведомства Сергей Извольский.

Плановое время прибытия в Петербург самолета из Шарм-эш-Шейха в 12:10 мск.

Авиакатастрофа российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com