Спасатели МЧС России подключаются к поисковой операции в зоне крушения самолёта А321, площадь которой составляет 20 кв километров. Об этом сообщил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков.

"Спасатели МЧС России прибыли на место крушения самолёта в центральную часть Синайского полуострова с техникой и оборудованием. Они будут заниматься поисковыми работами, прочесывать местность, искать тела погибших, их личные вещи, обломки самолета", - рассказал министр.

Он подчеркнул, что сейчас основная задача - "найти тела всех пассажиров и членов экипажа и отправить их в Россию".

Глава МЧС уточнил, что территория крушения самолёта в виде эллипса, а её общая площадь составляет 20 кв км.

Министр поблагодарил власти Египта

Пучков поблагодарил власти Египта за оперативную и профессиональную работу. "Между МЧС России и египетскими коллегами установились тесные контакты в области ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и спасения туристов, оказавшихся в беде", - отметил министр.

Он выразил благодарность личному составу вооруженных сил Египта, медикам, которые оперативно прибыли на место катастрофы. "Поисковая операция была организована в короткие сроки, в ней принимали участие как наземная, так и воздушная группировки. В короткие сроки был проведён большой объём работ и по поиску обломков самолёта и по поднятию тел погибших", - отметил глава МЧС.

Владимир Пучков лично координирует работу российских спасателей на месте катастрофы. Министр объехал территорию крушения, провёл переговоры с египетской стороной и уточнил дальнейший порядок действий.

Крушение российского лайнера над Синаем

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил.

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий

www.ChechnyaTODAY.com