Новая концепция преподавания русского языка предполагает, что ЕГЭ по этому предмету останется обязательным, а важнейшей задачей при его проведении является повышение качества контрольно-измерительных материалов (КИМов). Такое мнение в беседе с журналистами высказала в воскресенье президент Российской академии образования (РАО), Санкт-Петербургского госуниверситета, председатель попечительского совета фонда "Русский мир" Людмила Вербицкая.

"Революции в образовании не нужны совершенно. В концепции речь идет о том, что русский язык и литература выделяются в особую сферу, что очень важно", - отметила она.

"Мне кажется, что тот Единый государственный экзамен, который введен, - это великое благо", - уверена она. По ее мнению, введение ЕГЭ по русскому языку способствовало притоку иногородних студентов в лучшие вузы страны. Вербицкая привела в пример Санкт-Петербургский госуниверситет. "Вы даже не можете себе представить, наверное, что это значит для детей, когда в Петербургском университете, национальном достоянии России, старейшем вузе России, на филфаке 73% иногородних. Когда б они туда попали, в этот Петербургский университет, если б не ЕГЭ", - отметила она.

По мнению президента РАО, КИМы с каждым годом "лучше и лучше становятся", однако повышение их качества остается важнейшей задачей при проведении ЕГЭ по русскому языку.

Вербицкая уточнила, что в ближайшее время Концепция преподавания русского языка и литературы будет выставлена на общественное обсуждение.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com