Следственным отделением отдела МВД России по Курчалоевскому району Чеченской Республики направлено в суд уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения, без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. 

Следствием установлено, что в конце августа 2015 года на окраине с. Цоци-Юрт Курчалоевского района Чеченской Республики местный житель собрал листья дикорастущей конопли, которые принес домой и после высушивания измельчил и незаконно хранил в таком виде.

В конце сентября полицейские обнаружили и изъяли трехлитровую банку с наркотическим средством – каннабис, которая хранилась в помещении теплицы на территории домовладения мужчины.

Общая масса изъятого наркотического средства составила около 200 грамм, что является крупным размером.

Действия обвиняемого были квалифицированы по ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере. Данное преступление относится к категории тяжкого. За совершение указанного преступления обвиняемый может лишиться свободы сроком до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Курчалоевского района Чеченской Республики, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

www.ChechnyaTODAY.com