На мероприятии обсудят предстоящий праймериз и антикоррупционное законодательство.

В ноябре «Единая Россия» впервые в своей истории проведет масштабный форум для секретарей местных отделений партии всех регионов страны. В нем примут участие более 2700 единороссов. На мероприятии будут обсуждаться детали проведения общефедерального предварительного партийного голосования, а также новые законодательные нормы, касающиеся ответственности за нарушения финансовой дисциплины для депутатов всех уровней и муниципальных служащих.

Как рассказал на селекторном совещании секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, провести масштабный форум для секретарей местных отделений предложил председатель партии Дмитрий Медведев. Это мероприятие, которое состоится в Москве 12 ноября, будет одним из самых крупных для партии по количеству участников за последнее время - всего в «Единой России» 2745 местных отделений. «По инициативе председателя партии Дмитрия Анатольевича Медведева мы впервые проводим такое масштабное мероприятие с секретарями местных отделений. Основные темы форума - это предварительное голосование перед выборами в Госдуму и принятые поправки в антикоррупционное законодательство», - отметил Сергей Неверов. Предварительное голосование партия впервые будет проводить в новом формате, поэтому крайне важно разъяснить представителям регионов, которым предстоит реализовывать эту процедуру на практике, все связанные с ней вопросы, подчеркнул он.

Эксперты такую тактику «Единой России» оценивают, как весьма успешную, и отмечают, что она выгодно отразится на популярности партии и ее рейтинге. Генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин обращает внимание на то, что на форуме речь пойдет, как о текущей политической ситуации, так и о требованиях руководства страны к чистоте проведения выборов. При этом для руководства «Единой России» принципиально, чтобы на местах правильно понимали поступающие сверху сообщения. «Довольно часто интерпретация последних действий руководства партии со стороны некоторых партийцев может страдать условностью. Они могут считать, что все эти требования простая формальность, для публики только. В результате они передают такие свои ощущения вниз на первичные уровни. Чтобы исключить это, в том числе, и проводится такой форум, на котором будет присутствовать руководство партии и на котором будет еще раз подтверждено для этих товарищей, что курс на демократические честные выборы - это серьезно и навсегда», - пояснил политолог. В конечном счете «мы увидим честные праймериз, конкурентную борьбу на них». «Как следствие, «Единая Россия» сможет отобрать наиболее оптимальных кандидатов для участия в выборах в Госдуму», - считает эксперт.

Кроме того, на форуме до секретарей местных отделений будет доноситься и современный тренд на соблюдение финансовой дисциплины. «Новые требования закона спускаются на все уровни власти, вплоть до муниципальных депутатов. И региональные, и муниципальные парламентарии будут обязаны подавать декларации. До этого они тоже должны были их подавать, но тем, кто не сдавал, ничего за это не было. А обязательная сдача финансовых отчетов дисциплинирует и во многом служит очищению партии», - уверен Павел Данилин. «Партия в этом плане должна быть чистой. Если ты хочешь представлять партию и народ в избранных органах, будь готов к тому, что народ спросит, а кто ты вообще такой. За тобой не должно быть «уголовки», а избиратели имеют право знать, откуда у тебя взялись деньги», - добавил политолог.

Возможность для руководства партии получить обратную связь от представителей регионов также является положительной стороной форума, указал Данилин. «Обратная связь - это всегда хорошо, если какие-то дельные предложения поступят, они будут изучены и включены в итоговое положение о праймериз. Мнения регионов будут услышаны», - заключил он.

 

РИК ЧРО Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

 

www.ChechnyaTODAY.com