Прокуратурой Шелковского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере оборота оружия и боеприпасов в деятельности отдела ОМВД России по Шелковскому району.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР, несмотря на требования действующего законодательства, 4 сотрудника ОМВД России по Шелковскому району, при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск закрепленные за ними оружие и боеприпасы в комнату хранения оружия не сдали.

При проверке также выявлено, что в комнате для хранения оружия и боеприпасов ОМВД России по Шелковскому району на момент проверки в металлическом шкафу для хранения изъятого оружия находились вещественные доказательства по уголовному делу, являющиеся взрывными устройствами.

Выявленные факты нарушений послужили основанием для внесения прокуратурой района 15 сентября 2015 года в адрес начальника ОМВД России по Шелковскому району представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц.

www.ChechnyaTODAY.com