В офисе  департамента прошла встреча директора департамента Ризвана Дадаева с представителями наиболее активных НКО Чеченской Республики.

Основной темой заседания стало создание рабочей группы по организации и проведений республиканского Форума «НКО и власть Чеченской Республики: курс на развитие».

Начал совещание директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Ризван Дадаев с напоминания о том, что в республике существуют более 800 общественных организаций, а фактически не работают из них даже третья часть.


-НКО если создана, то обязана выполнять уставные цели и задачи, следовать букве закона, а не существовать на бумаге. Тем более, что все необходимые условия для реализации социально-значимых проектов и программ в республике созданы,- отметил Р.Дадаев.
Он также подчеркнул значимость НКО и возможность их представителей более серьезно относятся к проблемам общества, которые возникают в ходе решения тех или иных задач.

- Сегодня НКО ЧР играют значимую роль в решении или снижении острых социальных проблем.

Трудно не оценить вклад религиозных и общественных организации в профилактике экстремизма и терроризма, они не только дают свою негативную оценку данным явлениям, но и ежедневно борются с этим злом на идеологическом фронте. В результате чего, считаю проведение Республиканского Форума НКО ЧР необходимым и важным, так как именно там мы сможем разобрать по отдельности те или иные вопросы, возникающие в деятельности НКО и выразить свою поддержку курсу Главы ЧР Рамзана Кадырова,- добавил он.
 

Это решение полностью одобрили и поддержали участники совещания, более того считают его своевременным.

-Возрождение институтов гражданского общества Чеченской Республики, состоялось благодаря Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову. Возможность работать во благо общества его заслуга. Проведение форума будет следующим шагом на пути дальнейшего развития гражданского общества,- отметила руководитель общественной организации «Без вести пропавших» Тамара Кагирова.

Директор департамента призвал участников совещания со всей ответственностью подойти к организационным моментам будущего Форума. 
Все присутствующие пришли к единому мнению, что задачи, поставленные Главой ЧР Р. А. Кадыровым необходимо реализовать совместными усилиями органов государственной власти и общественных организаций. Директор департамента Ризван Дадаев отметил и необходимость усиления мер по противодействию негативным проявлениям в сфере молодежи, при тесном взаимодействии органов местного самоуправления, духовенства и общественных организации республики. С этим утверждением согласились и остальные участники мероприятия.

www.ChechnyaTODAY.com