В Чечне в праздновании Дня народного единства приняли участие туристы

В республике проходят праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню народного единства.  Главное празднование состоялось на центральной площади столицы, где участники митинга исполнили российский и чеченский гимн.

Акция «Один Гимн - Одна Страна» объединила многие народы, проживающие на территории республики: чеченцев, русских, украинцев, ногайцев, терских казаков и других.  Не остались в стороне от этого события и туристы, приехавшие посетить республику со всех регионов России.

- Мы очень рады оказаться в этот день здесь с вами в вашей прекрасной республике, - поделилась впечатлениями Галина Рогаванова, приехавшая из Волгограда. – Были поражены красотой вашего города и думали, что нас ничем не удивить. А когда увидели, сколько людей собралось на площади в этот день, трудно было сдержать слезы гордости за патриотичность наших народов.

Гости республики, как и участники мероприятия, с радостью исполнили гимн Российской Федерации, а когда пришел черед гимна Чеченской Республики, они с усердием старались подпевать рядом, стоящим жителям Чечни.

- Очень гостеприимный у вас народ, приятно находится в обществе таких людей, - подчеркнула Рогаванова. – Я думаю, что нам не нужны праздники, чтобы проверить насколько мы едины. Пришло время, когда с уверенностью можно сказать: «Россия – это крепкая и единая страна».

Седа Магомадова

Фото Джабраила Юкаева 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.