В Парламенте Чеченской Республики состоялось заседание Комитета по вопросам взаимодействия с органами государственной власти и общественными организациями.

В высшем законодательном органе республики состоялось заседание Комитета по вопросам взаимодействия с органами государственной власти и общественными организациями, которое провёл его председатель Нохчо Дарчиев.

В заседании приняли участие заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, депутаты Султан Исаков, Бекхан Хазбулатов, председатель Совета профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев, председатель исполкома Союза родителей Яха Агаева, председатель молодежного парламента ЧР Муртаз-Али Дагаев и другие.

На повестку дня был вынесен вопрос о роли и месте общественных организаций в патриотическом воспитании молодежи и противодействии терроризму, сепаратизму и экстремизму.

В своем выступлении Н. Дарчиев подчеркнул, что деятельность общественных организаций направленная на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, должна быть активизирована.

- Мы все знаем о внешних угрозах. И наш национальный лидер, Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров нацеливает нас на всестороннее противодействие негативным явлениям, их своевременную профилактику, подавая личный пример. Всякого рода экстремистские течения, прикрываясь религией ислам, пытаются втянуть нашу молодежь в вооруженные конфликты на территории Ближнего Востока. Уверен, что совместными усилиями и каждодневной работой мы сможем благотворно повлиять на данную ситуацию,- сказал он.

По словам депутата, есть определенные силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации в республике. По мнению парламентария, задача общественных организаций - противодействовать тем, кто хочет зла, насилия и нарушения мирного баланса в регионе.

Руководители общественных организаций отметили, что готовы взаимодействовать с Парламентом ЧР в информационно-разъяснительной деятельности и внести свой вклад в профилактическую работу с молодежью.

www.ChechnyaTODAY.com