Депутат Парламента Чеченской Республики Мансур Абубакаров провел с жителями станицы Ильиновская Грозненского муниципального района встречу на тему пагубности экстремизма и терроризма.

Член высшего законодательного органа республики М. Абубакаров обсудил с населением ст. Ильиновская Грозненского муниципального района наиболее проблемные вопросы.

На встрече была поднята тема противодействия терроризму, экстремизму и наркомании среди молодежи.

В своей речи М. Абубакаров отметил, что родителям необходимо уделять подрастающему поколению больше внимания, стараться, чтобы они были заняты полезным трудом.

- Не зря сказано, что труд облагораживает человека. Поэтому и наших детей мы должны воспитывать на уважении к труду, к нашим традициям. Это то, что поможет им состояться во взрослой жизни,- сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что важно сформировать у молодежи отрицательное отношение к вредным привычкам: наркомании, курению, употреблению алкоголя. В формировании такого мнения, по словам депутата, должен участвовать каждый член общества.

Вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи были подняты и в школе №1 имени Х.Х. Хататаева в г. Аргун. Здесь депутат Парламента Чеченской Республики Амруддин Мирзаев провел встречу со школьниками и преподавателями.

В ходе беседы были затронуты наболевшие вопросы: война в Сирии и участие в ней чеченской молодежи, аптечная наркомания, ситуация на дорогах и соблюдение национальных традиций и обычаев.

А. Мирзаев призвал ребят научиться анализировать политические события, происходящие в мире. Он отметил, что политика Америки и Европы направлена против России, чтобы внести раздор среди многочисленных национальностей и конфессий, проживающих в нашей стране.  Парламентарий также добавил, что не следует быть слишком наивными и поддаваться всякого рода провокациям со стороны экстремистских идеологов.

www.ChechnyaTODAY.com