Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров традиционно вошел в лидерскую тройку в рейтинге влияния глав субъектов России в октябре этого года. Он занял второе место в разделе «очень сильное влияние».

Об этом сообщается в исследовании, проведенном Агентством политических и экономических коммуникаций.

Первое место в рейтинге занимает мэр Москвы Сергей Собянин. Глава ЧР Р. Кадыров расположился на втором месте. На третьей позиции президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.  

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В октябре 2015 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com