Министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины встретятся в Берлине в пятницу, 6 ноября, чтобы обсудить ход политического урегулирования ситуации на Украине, - сообщает, «Русская планета»  со ссылкой на официального представителя российского МИД Марию Захарову.

- Сдержанный оптимизм вызывает ситуация в сфере прекращения огня и разведения конфликтующих сторон. Мы регулярно и четко фиксируем и эксцессы и провокации, которые есть, но есть и позитивная динамика, которую нужно закреплять, — заявила Захарова на брифинге в Москве.

Вместе с тем, по словам официального представителя МИД РФ, вызывает вопросы политическое урегулирование конфликта, о котором много говорилось на саммите лидеров «нормандской четверки», который состоялся 2 октября в Париже.

- Что касается политического урегулирования, то, как мы неоднократно говорили, все упирается в отсутствие прямого диалога конфликтующих сторон. Весь спектр вопросов, связанных с этим, будет затронут в ходе встречи министров в Берлине, — сообщила Захарова.

www.ChechnyaTODAY.com