В селе Новое-Солкушино Наурского района Чеченской Республики прошла противопожарная акция, направленная на снижение количества пожаров в отопительный период.

Сотрудники пожарно-спасательной части №28 по охране Наурского района вручили сельчанам памятки, в которых говорится о частых причинах возникновения пожаров в жилом секторе.

– Основной акцент был сделан на соблюдении правил безопасности в осенне-зимний период, ведь большинство пожаров в республике случается с наступлением холодов в жилом секторе: эта цифра зачастую бывает больше 80%, — пояснил инспектор ПСЧ-28 Рустам Хасанов.

По его словам, жителям села рассказали о необходимости соблюдать меры предосторожности при обращении с огнем, следить за исправностью электрических и газовых обогревательных приборов и соблюдать предписанные правила пожарной безопасности.

– В специальных памятках подробно расписаны профилактические меры и действия в случае возникновения пожара в доме. В них указаны и номера вызова экстренных служб 101 и 112, — отметил сотрудник МЧС.

Он добавил, что профилактические мероприятия проводятся в зоне выезда ПСЧ-28 регулярно. К работе привлекаются представители различных министерств и ведомств, а также духовенство.

www.ChechnyaTODAY.com