В театрально-концертном зале Чеченской государственной филармонии им. А. Шахбулатова прошел очередной концерт мастеров искусств Чеченской Республики, организованный для учащихся СУЗов и ВУЗов региона, сообщает пресс-службы Минкульта ЧР.

Собравшихся в зале студентов и выступавших на сцене звезд чеченской эстрады объединило в этот вечер не только желание окунуться в мир прекрасной музыки, но и намерение сказать твердое НЕТ наркотикам и всему, что может разложить чеченское общество.

Напомним, что в Чеченской Республике с 2006 года официально объявлена война наркотикам. Глава региона Рамзан Ахматович Кадыров создает все условия для духовного возрождения нации и ее культурного обогащения, что, непременно, является лучшим заслоном распространению этой страшной чумы – болезни, которая убивает не только, того кто попал в сети наркомании, но и губит всех тех, кому он дорог.

Благодаря принципиальной позиции Р.А. Кадырова, профилактика наркомании в нашем регионе стала приоритетным направлением деятельности для всех министерств, ведомств и организаций. В стороне от этой борьбы не остается и Чеченская государственная филармония им. А. Шахбулатова, руководство которой периодически организовывает мероприятия, направленные на противодействие злоупотреблению наркотиков в молодежной среде.

В этот вечер приглашенные смогли увидеть обширную познавательно-развлекательную программу: тематические заставки, раскрывающие суть наркомании, проникновенные рассказы о вреде и влиянии наркотиков на жизнь и здоровье человека – все это лишний раз напомнило молодым людям о том, что эта беда подкрадывается незаметно и нужно быть постоянно начеку... Никого равнодушным не оставила и сама концертная программа, насыщенная и разнообразная: лучшие из своих композиций вдохновенно и с азартом исполнили для гостей такие звезды чеченской эстрады как: Макка Межиева, Ризавди Исмаилов, Хава Ташаевы, Ася Абубакарова, Рашана Алиева, Зара Хайдарова, Милана Эдисултанова, Элина Муртазова, Милана Кавраева, Хеда Газиева, Саид Сальмурзаев, Ахмед Башаев, Мурад Байкаев, Зезаг Исмаилова и группа «Грозный». - Хочу от имени всех моих сокурсников и себя лично от всей души поблагодарить и артистов, и руководство филармонии за такое великолепное мероприятие. Мы получили не только удовольствие от встречи с лучшими из лучших чеченских исполнителей, но и узнали много полезного и важного для себя, - поделилась своими эмоциями студентка ЧГУ Д. Турлуева.

www.ChechnyaTODAY.com