Карикатуры, опубликованные французскими журналистами в связи с авиакрушением российского лайнера - это прямое поощрение терроризма, считает депутат

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая в пятницу, 6 ноября, прокомментировала информацию о появлении во французском журнале Charlie Hebdo карикатур, связанных с авиакрушением российского лайнера в Египте. Яровая заявила, что действия журнала в этом случае - это кощунство и осквернение памяти погибших россиян. За это издание заслуживает презрения всего мирового сообщества, считает депутат.

«Кроме того, действия журнала являются и прямым поощрением терроризма, что на фоне гибели их журналистов является позором и оскорблением для Франции и всех, кто пытался поддержать их в тот момент», - заметила депутат.

«Если раньше они себя пытались представить жертвенными борцами за свободу, совершая оскорбительные выпады в адрес верующих и мигрантов, то последняя выходка стала саморазоблачением. Ничего, кроме морального уродства, их деятельность не представляет, - сказала Яровая. - Это глумление над чувствами родственников погибших и всего общества, надругательство над всеми жертвами терроризма».

www.ChechnyaTODAY.com