Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил своему представителю в Европе Тимуру Дугазаеву организовать шефство над мемориалом воинов-освободителей в берлинском Трептов-парке. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице Instagram после того, как стало известно, что мемориал осквернили вандалы.

"В берлинском Трептов-парке, где покоятся останки более семи тысяч наших воинов-освободителей, состоялась акция протеста в связи с осквернением вандалами памятника. Она была организована мотоклубом "Ночные волки". По моему поручению серьёзную поддержку оказали представитель Главы ЧР в Европе Тимур Дугазаев и чеченская молодёжь, проживающая в Европе", - отметил Р. Кадыров.

Глава республики также подчеркнул, что не склонен расценивать выходку вандалов, как политически мотивированный поступок.

"Выражаем надежду, что городские власти примут исчерпывающие меры для предотвращение подобных действий в будущем. Я персонально поручил Дугазаеву организовать шефство нам мемориалом", - написал он.

Р. Кадыров также отметил, что подвиг народов России, спасших Европу от фашизма, бессмертен.

"Мы никому не позволим проявлять неуважение к мемориалам воинов-освободителей", - подчеркнул он.

Отметим, что по данным берлинской полиции, мемориальная надпись «Родина не забудет своих героев!» в Трептов-парке была повреждена огнём. В углях были найдены останки мелких животных. Правоохранители продолжают искать злоумышленников.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com