Заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев принял участие в пятом Всероссийском детско-юношеском турнире по быстрым шахматам в Ростове-на-Дону.

По поручению Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова вице-спикер Ш. Жамалдаев принял участие в детско-юношеском турнире по быстрым шахматам памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, который проходил в Ростове-на-Дону.

На мероприятии также присутствовали министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, ректор ЧГУ Заурбек Саидов и другие.

В шахматном турнире, проведенном по инициативе Представительства Главы ЧР в Ростовской области, приняли участие юноши и дети с 2002 по 2009 годов рождения.

По традиции в рамках спортивного форума здесь была развернута фотовыставка, рассказывающая о достижениях Чеченской Республики в экономической и культурной жизни.

В своем выступлении Ш. Жамалдаев поприветствовал участников турнира от имени Председателя Парламента ЧР М. Даудова и пожелал шахматистам удачи и ярких побед.

- Сегодня мы присутствуем на мероприятии в честь человека, который стал символом мира в Чеченской Республике. То, что сегодня повсюду проводятся различные мероприятия в его честь, говорит о том, что дело его будет жить всегда. Желаю участникам сегодняшних соревнований удачи и побольше медалей,- сказал он.

По итогам турнира победители и участники были награждены ценными подарками.

www.ChechnyaTODAY.com