В Парламенте Чеченской Республики состоялось заседание  Комитета по вопросам социальной политики, на котором рассматривали важный республиканский законопроект.

В высшем законодательном органе республики состоялось заседание Комитета по вопросам социальной политики, которое провел председатель комитета Усман Оздамиров.

В работе заседания приняли участие заместитель председателя комитета  Лема Дадаев, члены комитета  Джандар Висмурадов, Адам Маликов, начальник Правового управления Аппарата Парламента ЧР Юсуп Сайдуев, первый заместитель министра труда, занятости и социального развития ЧР Эльдар Умаров.

Депутаты рассмотрели проект закона Чеченской Республики «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Чеченской Республике на 2016 год» а также проекты федеральных законов.   

С докладом по проекту республиканского закона  выступил  Д. Висмурадов.

- Проект закона ЧР «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Чеченской Республике на 2016 год» разработан в целях реализации Федерального закона от 24 октября 1997 года «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» и Федерального закона от 17 июля 1999 года «О государственной социальной помощи»,- сказал депутат.

Величина прожиточного минимума пенсионера в Чеченской Республике на 2016 год спрогнозирована на основании данных (об индексах потребительских цен на плановый период 4 кв. 2015 г. и 2016 г.) Министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики и достигла 8156 рублей (в сторону увеличения на 140,7% или +2358 рублей по отношению к 2015 году), - подчеркнул Д. Висмурадов.

По итогам рассмотрения комитетом было принято решение рекомендовать Совету Парламента ЧР включить данный проект закона в повестку ближайшего пленарного заседания и рекомендовать Парламенту ЧР принять данный проект закона в первом и во втором чтениях на одном заседании, исключая процедуру третьего чтения.

www.ChechnyaTODAY.com