В Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма Сергей Железняк заявил о том, что партия «Единая Россия» в Государственной Думе активизирует работу по созданию правовых основ для повышения качества патриотического воспитания

Российская Федерация - это уникальный пример содружества, соратничества и сотворчества людей разных национальностей и вероисповеданий. Об этом в Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма 9 ноября заявил замсекретаря Генсовета ВПП «Единая Россия», заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк.

«Несмотря на то, что трагедия Второй мировой войны затронула большинство стран мира и целые народы жестоко пострадали от рук фашистов, сегодня нацистская идеология вновь пытается возродиться и внедриться в умы молодежи. Политическая близорукость и попустительство со стороны ряда западных деятелей в отношении неонацистов, которые безнаказанно бандитствуют и убивают мирных граждан на Украине, открыто пропагандируют свою преступную деятельность и рвутся к власти в разных странах, вызывает озабоченность и негодование в России», - сказал Железняк.

Как отметил замсекретаря Генсовета «Единой России», «наши предки побеждали врагов, являя миру массовые примеры героизма и сплоченности народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания или положения в обществе».

«Наш общий дом – Россия и мы будем защищать родную страну от попыток нарушить ее целостность извне и подорвать единство изнутри. Это задача, объединяющая государство и общество. В свою очередь партия «Единая Россия» в Государственной Думе будет еще более активно включена в работу по созданию правовых основ для повышения качества патриотического воспитания, противодействия нацизму и экстремизму», - считает парламентарий.

По его словам, «задача цивилизованных стран, объединив усилия, противостоять распространению любой ультрарадикальной идеологии, помнить исторические уроки, чтобы никогда не допускать повторения самой страшной катастрофы ХХ века».

«Надо воспитывать у молодежи уважение ко всем нациями и народностям, терпимость к людям разных конфессий и политических убеждений. Фашизму и любым проявлениям ксенофобии нет места в цивилизованном обществе. В Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма мир должен вспомнить, чем заканчиваются заигрывания с нацистами и сказать свое решительное нет разрушительной человеконенавистнической идеологии», - заключил Железняк.

www.ChechnyaTODAY.com