В этом году принять участие в конкурсе Фонда поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации ОНФ «Правда и справедливость» наряду с блогерами, журналистами печатных и интернет изданий, телерепортеров, фотокорреспондентов могут и радиожурналисты.

«Приятно отметить, что региональные радиожурналисты также изъявили желание принять участие в нашем конкурсе и представляют радиорепортажи на острые социальные темы. Тематика конкурса Фонда охватывает исполнение майских указов президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, а также факты коррупции при реализации государственного и муниципального заказа», – сообщил глава Общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость» Дмитрий Миненко.

За неполный месяц с момента старта конкурса поступило 400 работ от 200 участников из 63 субъектов. Наибольшее количество работ посвящено темам: коррупции при государственном и муниципальном заказе, проблемам здравоохранения, образования и ЖКХ.

Самыми активными на данный момент стали журналисты из Свердловской области (19 конкурсных работ), Курганской области (17 конкурсных работ), Челябинской области (16 конкурсных работ) и республики Башкортостан (15 конкурсных работ).

Фонд ОНФ «Правда и справедливость» до 31 декабря принимает заявки на участие во втором всероссийском конкурсе журналистских работ.

Конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» призван привлечь общественное внимание к антикоррупционной тематике, к реализации майских указов и поручений президента в регионах страны, к варварской вырубке лесов, а также повысить общественный статус независимой региональной журналистики.

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» был создан по итогам первого медиафорума ОНФ, прошедшего в Санкт-Петербурге в апреле 2014 г. В 2015 г. состоялся первый конкурс журналистских работ, 300 лауреатов получили денежные премии.

Подробнее ознакомиться с условиями конкурса, тематикой конкурсных работ и отправить заявку можно на официальном сайте Фонда ОНФ «Правда и справедливость» http://pravdaispravedlivost.onf.ru/.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

 

Пресс-служба ОНФ

 

www.ChechnyaTODAY.com