Прокуратурой республики в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по ЧР проведена проверка соблюдения требований законов, регламентирующих условия и порядок содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР.
 
В ходе проверки произведен осмотр помещений, где содержатся подозреваемые, обвиняемые и осужденные, штрафных помещений, прогулочных дворов, медицинской части и пищеблока СИЗО-1. Выявлены отдельные нарушения федерального законодательства.
 
В частности, в нарушение требований ст. 75 УИК РФ администрацией учреждения нарушается предусмотренный срок направления для отбывания наказания в виде лишения свободы лиц, в отношении которых приговоры вступили в законную силу. Осужденные длительное время содержатся в следственном изоляторе и не этапируются в исправительные учреждения.
 
Установлены случаи хранения подозреваемыми и обвиняемыми запрещенных предметов.
 
В режимных корпусах, пищеблоке и медицинской части СИЗО-1 выявлены нарушения санитарно-гигиенических требований и правил пожарной безопасности. Допускаются нарушения трудового законодательства, в части охраны труда осужденных.
 
По итогам проверки заместителем прокурора республики в отношении 2 должностных лиц СИЗО-1, допустивших нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ. 
 
В целях устранения нарушений законов, их причин и условий, им способствующих, в адрес начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по ЧР внесено представление.  
 
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры республики.

www.ChechnyaTODAY.com