В Государственном театрально-концертном зале Грозного состоялось торжественное собрание, приуроченное ко Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, министр внутренних по ЧР Руслан Алханов и другие официальные лица. 

Руководитель ЧР отметил, что правоохранительные органы сыграли огромную роль в установлении мира и порядка на территории ЧР. Он добавил, что полицейские уверенно обеспечивают стабильную оперативную обстановку в регионе и в наши дни.



«Мир и порядок в наших городах и селах, чистые и красивые улицы и проспекты, развивающаяся экономика и социальная сфера – все это не стало бы возможным без сотрудников полиции, которые защитили наш народ от угрозы ваххабизма и экстремизма, проявив чудеса мужества, доблести и отваги. И сегодня вы денно и нощно продолжаете нести службу, охраняя покой наших граждан и целостность Великой России», - сказал он.     

Глава ЧР в своем вступлении подчеркнул, что первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров стоял у истоков возрождения правоохранительной системы региона.

«Он был уверен, что только силами местных сотрудников можно навести окончательный порядок. Время показало, насколько верным оказался выбранный им путь», - сказал он.

По словам Рамзана Кадырова, «тысячи достойнейших сыновей чеченского народа поддержали Ахмата-Хаджи и помогли покончить с терроризмом и экстремизмом».  

«К сожалению, многих соратников уже нет с нами. Они отдали свои жизни на этом священном пути. При выполнении служебного долга погибли свыше полутора тысяч сотрудников чеченского МВД. Мы никогда не забудем их великий подвиг», - отметил он.



Глава ЧР добавил, что забота о семьях погибших сотрудников МВД и бойцах, получивших на полях сражений ранения, является важнейшей задачей руководства республики. Он призвал участников мероприятия посетить родных и близких боевых товарищей, отдавшихся свои жизни за мир и порядок на чеченской земле.

Затем Рамзан Кадыров наградил ряд сотрудников органов внутренних дел за мужество и отвагу, проявленные при охране общественного порядка, смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. Шестеро полицейских отмечены медалью «За заслуги перед ЧР», четверо – медалью «Защитнику ЧР».

Руслан Алханов в своем выступлении отметил неоценимый вклад Главы ЧР в борьбу с экстремизмом и терроризмом. Он наградил Рамзана Кадырова нагрудным знаком «За отличие в борьбе против терроризма».   



«Рамзан Ахматович постоянно оказывает всестороннюю помощь семьям сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, бойцам, получившим ранения и увечья на полях сражений. Благодаря его вниманию и поддержке органы и подразделения нашего МВД обеспечены самым современным вооружением и техникой», - сказал он.  

После официальной части собрания состоялось концертная программа, в которой приняли участие звезды чеченской эстрады, хореографические коллективы и представители театральных коллективов ЧР. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com