В школах Курчалоевского и Урус-Мартановского районов Чеченской Республики прошли открытые занятия, на которых детей обучили безопасному поведению в различных чрезвычайных ситуациях.

В общеобразовательной школе №1 села Аллерой сотрудники пожарно-спасательной части №35 по охране Курчалоевского района рассказали учащимся о мерах предосторожности в пожароопасный зимний период.

Пожарными была охвачена большая аудитория — от начальных до выпускных классов. И подход к занятиям был соответствующий: во время беседы с малышами сотрудники МЧС сделали акцент на опасность игр с огнем, школьников постарше пожарные предупредили о безопасном обращении с ним.

Кроме того детей призвали правильно эксплуатировать электрические и газовые нагревательные приборы, и в случае возникновения пожара звонить по номерам экстренных служб 101 и 112.

В общеобразовательной школе №1 города Урус-Мартан сотрудники пожарно-спасательной части №17 коснулись темы сжигания сухой растительности, мусора и палых листьев на территории частных домовладений и вблизи них. Инспектор ПСЧ-17 Рустам Баштыков подчеркнул, что есть множество случаев, когда на первый взгляд безобидные действия приводили к большим пожарам.

– Сжигание мусора, травы и листьев очень опасны, не говоря об ущербе окружающей среде, — подчеркнул инспектор.

Рустам Баштыков также рассказал о правилах поведения на водных объектах в зимний период и правилах безопасности на дорогах. Детям были вручены специальные памятки, в которых описан порядок действий в различных чрезвычайных ситуациях.

www.ChechnyaTODAY.com