Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров приветствовал принятие Госдумой России в окончательном чтении закона, запрещающего признание текстов Корана, Библии, Танаха и Ганджура экстремистскими материалами.

Он отметил, что это поможет серьезному оздоровлению общества и укреплению взаимопонимания между конфессиями.

«Новый закон будет способствовать серьезному оздоровлению общества, укреплению взаимопонимания между религиями и конфессиями. Первопричиной принятия закона послужили действия Южно-Сахалинского суда, объявившего экстремистским аят "Аль-Фатиха". Это решение получило резко негативную реакцию с нашей стороны, а также политических, общественных и религиозных деятелей», - сказал Р. Кадыров.

Он выразил искреннюю благодарность Президенту России Владимиру Путину за принятие этого закона.

«Теперь закон будет направлен в Совет Федерации РФ, а оттуда поступит на подпись к Президенту России Владимиру Путину. Учитывая, что проект закона был внесен Президентом РФ, есть все основания быть уверенным, что он в самое ближайшее время вступит в силу. Таким образом, подводится черта под парадом запрета аятов Священного Корана, хадисов Посланника Аллаха (с.а.в). Мы искренне благодарны Президенту России Владимиру Путину за принципиальность, проявленную в данном вопросе!», - подчеркнул Глава ЧР Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com