Сотрудники Госавтоинспекции могут начать патрулировать дороги на автомобилях без опознавательных знаков уже в следующем году. Об этом сообщил в разговоре с корр. ТАСС заместитель главы МВД РФ Виктор Кирьянов. Он выразил уверенность, что это поможет бороться с агрессивным вождением и хамством на дорогах.

По словам Кирьянова, автомобили будут лишены светографической индикации и оборудованы приборами видеорегистрации, а за рулем будут сидеть инспекторы в штатском. "Я думаю, что с того года мы введем стандарты для таких автомобилей и будем уже готовиться к этим мероприятиям. Думаем, что должно получиться. Мы сами видим, что уже назрела такая необходимость", - сказал собеседник агентства.

Он обратил внимание, что дорожная полиция работает "под прикрытием" во многих странах мира, в том числе в Европе и в США. "Я думаю, что (в России - прим. корр.) это повлечет только положительные отзывы", - убежден Кирьянов.
Замглавы МВД отметил, что обычные патрульные машины уже не позволяют эффективно бороться с укоренившимся хамством на дорогах, которое выражается в том числе в езде по обочине и тротуарам. "Хамство, агрессивное вождение надо выявлять, но делать это очень сложно. Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным. Хотя теперь уже и при виде полицейской машины начинают грубо нарушать правила дорожного движения", - констатировал он.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Глава ФССП предлагает ГИБДД направлять квитанции о штрафах сразу по месту работы

Власти Москвы попросили ГИБДД усилить контроль за парковкой на пешеходных зонах

Глава ГИБДД не считает, что изъятие автомобилей за пьяную езду может вызвать проблемы

ГИБДД: водители в Москве все чаще выясняют отношения между собой с применением оружия

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com