Пресса - это не только производство, но и содержание, творчество. История отечественной журналистики показывает, что всегда главным «нервом» была ее гражданственность, внимание к человеку, своевременный отклик на вызовы времени. Сегодня в общественной повестке дня на первый план выдвигаются вопросы духовно-нравственного здоровья нации, воспитания подрастающего поколения на основе традиционных ценностей, патриотизма.

Глава, национальный и духовный лидер ЧР, Герой России Р.А. Кадыров определяет эти и другие задачи перед всеми членами команды КРА как первостепенные и контролирует процесс их решения.

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров принял участие в пленарном заседании на тему «Региональные СМИ на пути к эффективности и конкурентоспособности» в рамках II Ежегодного Всероссийского форума средств массовой информации.

- СМИ играют важную роль в формировании общественного мнения, в консолидации многонационального и многоконфессионального общества, популяризации духовных и культурных ценностей и в донесении объективной и актуальной информации до граждан страны. Реализация государственной информационной политики, развитие средств массовой информации и их объективная оценка происходящих в России и в мире геополитических, внутриполитических, культурных, социально-экономических и иных процессов и их освещение являются приоритетными задачами, которые ставит Глава ЧР, Герой России Р.А. Кадыров перед нашим министерством. Убежден в том, что участие в таких форумах дает всем регионам возможность решать задачи по формированию позитивного имиджа России более эффективно за счет тесного взаимодействия и комплексной работы, - подчеркнул министр Джамбулат Умаров в своем выступлении.

www.ChechnyaTODAY.com