Депутат Парламента Чеченской Республики Адам Маликов провел рабочую встречу с коллективом ГБУ «Врачебно-физкультурный диспансер».

В рамках исполнения поручения  Председателя Парламента  ЧР Магомеда  Даудова депутат А. Маликов встретился с медицинским персоналом Врачебно-физкультурного диспансера города Грозного.

В ходе состоявшейся беседы, где также присутствовали представители горсовета, были затронуты актуальные проблемы современности. Парламентарий поднял вопросы противодействия терроризму, экстремизму, а также недопущения вступления молодежи в террористическую группировку ИГ.

А. Маликов отметил, что факты участия чеченской молодежи в военном конфликте на территории Сирии связаны с незнанием религии ислам. По мнению депутата, именно этим и пользуются вербовщики.

Аналогичные темы поднимались и на встрече депутатов Парламента ЧР Нохчо Дарчиева и Хусаина Таймасханова со старшеклассниками средней школы №1 ст. Ассиновская Сунженского муниципального района.

На встрече народными избранникамибыл затронут целый спектр проблем, которые существуют сегодня в регионе. В основном говорили о Ближнем Востоке и о негативных последствиях влияния на молодежь лекций так называемых интернет-проповедников. 

Депутаты были едины во мнении, что только вместе можно противостоять идеологам экстремистских течений и решать другие злободневные вопросы чеченского общества.

www.ChechnyaTODAY.com