Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в прошедшем в Махачкале заседании комиссии Правительства России по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа.

Его вел Председатель Правительства РФ России Дмитрий Медведев.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства А. Хлопонин, полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов, министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Л. Кузнецов, министр здравоохранения В. Скворцова, министр образования и науки Д. Ливанов, министр культуры В. Мединский, министр энергетики А. Новак, министр транспорта М. Соколов, министр сельского хозяйства А. Ткачев, министр труда и социальной защиты М. Топилин, а также главы регионов.

На заседании обсуждались вопросы демографии и развития здравоохранения в СКФО, в том числе доступности высокотехнологичной медицинской помощи, лекарственное и кадровое обеспечении округа.

На заседании отмечалось, что в округе не хватает врачей, в том числе среднего медицинского персонала, высока младенческая смертность, не хватает средств для обеспечения онкобольных обезболивающими средствами.

Как сообщила в своем докладе министр здравоохранения РФ В. Скворцова, в ЧР уровень младенческой смертности уверенно снижается, принимаются меры для ликвидации нехватки врачей, ведется работа по повышению их квалификации в лучших клиниках страны.

Правительственная комиссия определила меры, направленные на решение поднятых на заседании проблем.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com