По итогам 9 месяцев 2015 года Чеченская Республика занимает седьмое рейтинговое место среди регионов России по динамике обеспеченности населения врачами. Об этом на заседании комиссии по социально-экономическому развитию Северного Кавказа сказала министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. Заседание под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева проходит в Махачкале. В обсуждении принимает участие Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«Хотелось бы только отметить, что в Чеченской Республике обеспеченность врачами остаётся низкой – 25,3 на 10 тыс. населения, но при этом за девять месяцев этого года динамика положительная в Чеченской Республике, чрезвычайно высока, это седьмое рейтинговое место среди всех регионов нашей страны», - сказала В.Скворцова.

Также в своем докладе о развитии здравоохранения в СКФО Вероника Скворцова напомнила, что подготовка среднего медицинского персонала относится к исключительной компетенции регионов.

«В Северо-Кавказском федеральном округе работает 17 медицинских колледжей и училищ. На сегодняшний день только Чеченская Республика и Ставропольский край предусмотрели увеличение приёма на 2016–2017 годы на 12% и 10% соответственно. Необходимо это сделать и в других регионах», - отметила В.Скворцова.

По ее словам, также в 2015 году существенно замедлилась реализация программы «Земский доктор», и на 1 ноября заключены договоры только в Чеченской Республике и Ставропольском крае, что составляет 10% от общей численности запланированного объёма по округу.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com