В Чеченской Республике проходит надзорно-профилактическая операция, направленная на предупреждение пожаров на объектах здравоохранения.

Надзорными органами проводятся плановые и внеплановые проверки с целью выявления нарушений, способствующих угрозе жизни и здоровью пациентов и медперсонала.

– В ходе проверок 130 объектов выявлено 839 нарушений требований пожарной безопасности, 563 из которых устранены в полном объеме, — сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по ЧР Резван Залаев.

За допущенные нарушения требований пожарной безопасности привлечено к административной ответственности 18 юридических и 65 должностных лиц. Возбуждено 13 административных дел.

На особом контроле сотрудников чрезвычайного ведомства находятся медучреждения с круглосуточным пребыванием людей, несмотря на то, что здесь выявлено наименьшее количество нарушений. Эти объекты оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации, системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

В ходе проверок представителями МЧС проводятся противопожарные инструктажи с обслуживающим персоналом и учебные эвакуации. Так порядок действий при пожаре был отработан в Центральной районной больнице Гудермесского района. Как отметил инспектор пожарно-спасательной части №10 Турпал Вахарагов, эвакуация прошла организованно и в рамках нормативного времени.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com