На радиостанции ГТРК «Вайнах» состоялась запись авторской программы депутата Парламента Чеченской Республики Магомеда Алхазурова.

Член Комитета по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике Магомед Алхазуров на ГТРК «Вайнах» провел радиопередачу на тему: «Может ли сильная этническая доминанта стать препятствием на пути экстремизма и вызовов современного мира».

Гостем и экспертом передачи «Мнение» стала историк, доктор философских наук, профессор, член экспертного клуба «Грозный» Тамара Мазаева.

В программе была затронута тема противодействия ИГ. По словам Т. Мазаевой, данная террористическая организация затягивает в свои сети все больше молодых людей во всем мире. По ее мнению, только традиции, как основа культуры, позволят создать между вербовщиками и террористами надежный заслон.

Депутат М. Алхазуров по итогам радиопередачи подчеркнул, что Т. Мазаева по-новому открыла внутреннее содержание и стержень наших адатов. Парламентарий отметил, что традиции чеченского народа способны оказать профилактическое воздействие на нашу молодежь и должны стать иммунитетом против идеологии террористов ИГИЛ.

www.ChechnyaTODAY.com