В  законодательном собрании республики прошло очередное заседание комиссии Парламента ЧР по контролю за исполнением Закона ЧР «Об образовании в Чеченской Республике». 

Вице-спикер Парламента ЧР Али Абдуллаев провел очередное заседание комиссии по контролю за исполнением Закона Чеченской Республики «Об образовании в Чеченской Республике», которая создана по поручению Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова.

В заседании приняли участие как парламентарии, так и преподаватели с различных районов республики, которые тоже входят в состав данной комиссии.

Заместитель Председателя Парламента А. Абдуллаев, который является руководителем данной комиссии, отметил, что после того, как была создана комиссия, в Парламент  стали поступать письма-обращения от профсоюзных комитетов и собраний педагогических коллективов общеобразовательных учреждений со всего региона. В письмах речь идет об отсутствии самых элементарных мер социальной поддержки педагогов, - добавил парламентарий.  Продолжая беседу, А. Абдуллаев призвал собравшихся составить справки по районам о существующих проблемах, которые мешают работникам отделов образования и преподавателям в должной мере исполнять Закон ЧР «Об образовании в Чеченской Республике».

В свою очередь вице-спикер Шаид Жамалдаев добавил, что сфера образования Чеченской Республики оставляет желать лучшего, поэтому перед нами ставятся новые и новые задачи. Необходимо не только исправить это положение, но и наработать определенную систему, по которой мы могли бы беспроблемно идти дальше, - добавил депутат.

www.ChechnyaTODAY.com