Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что «виновные в совершении теракта подлежат самому жесткому и показательному наказанию».

Комментируя сообщение директора ФСБ А. Бортникова о том, что российский самолет А321 потерпел катастрофу в Египте в результате теракта, он отметил, что необходимо бросить все силы на поиски виновных.

«С этого часа все силы силового аппарата должны быть нацелены на поиски виновных в организации теракта. Все они подлежат самому жестокому и показательному наказанию без срока давности», - сказал Р. Кадыров.

По его мнению,  террористов «нужно настигнуть, где бы ни скрывались, хоть в пустыне Сахара, хоть в Антарктиде. И народ должен знать, когда, где, при каких обстоятельствах каждый из них уничтожен».

Глава ЧР также сказал, что «долг каждого россиянина, каждого патриота Отечества сообщать любую информацию, которая может способствовать установлению личностей террористов и мест их пребывания».

Р. Кадыров еще раз призвал глав всех государств объединиться перед опасностью, исходящей от ИГИЛ.

«Весь мир, все главы государств должны осознать, что война постучится во все двери, если немедленно не объединить усилия по уничтожению ИГ», - сказал Глава ЧР.

Он также обратил внимание на то, что террор опасен тем, что может вызвать панику и  парализовать весь мир.

«Терроризм страшнее ядерного оружия. Несколько человек могут не только совершить теракты, но вызвать панику во всем мире, парализовать воздушное, морское, железнодорожное сообщение, обрушить экономику», - отметил Глава ЧР.

Руководитель республики предупредил, что только поддержка реальной борьбы с террористами, которую ведет Россия, способна предотвратить катастрофу.

«Если мир не желает такого развития ситуации, нужно немедленно поддержать реальную борьбу, которую ведет Президент России Владимир Путин. Уверен, что это начинают понимать мировые лидеры. Завтра может быть поздно!», - подчеркнул Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com