С начала 2015 года инспекторами управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Чеченской Республике проверено более 2,9 тысячи объектов надзора.

Результатом работы стало выявление более 44 тысяч нарушений требований пожарной безопасности. В отношении более 3,5 тысяч физических и юридических лиц приняты меры административного воздействия.

По словам заместителя начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по ЧР Резвана Залаева, на данный момент основная доля нарушений, выявленных на объектах, устранена.

Он добавил, что при встрече с руководителями и обслуживающим персоналом объектов, сотрудники МЧС России проводят противопожарные инструктажи, занятия и семинары.

– В регионе проводятся профилактические мероприятия с привлечением представителей других министерств и ведомств. Ими охвачено более 180 тысяч человек, — подчеркнул заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы.

Образцовые показатели по соблюдению требований пожарной безопасности выявлены в учреждениях социальной защиты с круглосуточным пребыванием детей, инвалидов и престарелых.

– С начала года на 12 проверенных объектах выявлено всего одно нарушение требований пожарной безопасности. Объекты оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара, вывода сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации на пульт пожарной охраны, – отметил Резван Залаев.

www.ChechnyaTODAY.com