Сотрудники МЧС извлекли 39-летнего мужчину из вентиляционной шахты, куда он упал с крыши 9-этажного дома. Спасательная операция прошла накануне вечером около 22:00 по московскому времени.

О том, что мужчина упал в вентшахту, узнали жильцы многоквартирного дома по бульвару Дудаева в Грозном. Они услышали крики о помощи и сообщили в чрезвычайное ведомство.

На месте происшествия работали сотрудники Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России и пожарно-спасательной части №3 по охране Октябрьского района Грозного.

Выяснилось, что пострадавший застрял на уровне седьмого этажа. К мужчине по шахте с использованием альпинистского снаряжения спустился спасатель ЧПСО Мансур Гишаев. Он оценил обстановку и пришел к выводу, что вытащить мужчину по шахте невозможно.

– Был только один вариант извлечь пострадавшего — сделать лаз в стене в квартире на седьмом этаже. Я надел на голову мужчины каску и прикрыл от падающих обломков, — рассказал Гишаев.

Уговаривать хозяина квартиры не пришлось, ведь от этого зависела жизнь человека. В течение нескольких минут пострадавшего извлекли и передали бригаде скорой помощи. Пострадавшим оказался житель Грозного Жамбулат Салбанов. Мужчине повезло — он отделался незначительными царапинами, переломов или серьезных ушибов у него нет. После оказания медицинской помощи пострадавший был отпущен домой.

www.ChechnyaTODAY.com