Депутаты приняли участие в мероприятии, приуроченном к Международному Дню борьбы с коррупцией.

Заместители Председателя Парламента Чеченской Республики Шаид Жамалдаев и Али Абдуллаев приняли участие в мероприятии, посвященном Международному дню борьбы с коррупцией, которое проходило в администрации Грозненского муниципального района Чеченской Республики.

В мероприятии также приняли участие: глава администрации Грозненского муниципального района Бекхан Хасиев, заместитель руководителя Аппарата Общественной палаты ЧР Мамий Муцаев, заместитель директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Исмаил Эльмерзаев, главы администраций сельских поселений, руководители учреждений Грозненского района.

Выступающие рассказали об угрозах и фактах проявления коррупции, которая является внутренним и внешним врагом любого государства.

- Коррупция приводит к уменьшению богатства страны и снижению уровня жизни населения, она приводит к тому, что деньги, выделяемые государством на оказание социальных услуг, не используются должным образом, что ухудшает качество жизни населения. В связи с этим Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым делается очень многое, чтобы преступность в виде коррупции у нас не имела места, и мы все должны быть и этом для него верными помощниками, как и во всех других его благих делах, - отметили собравшиеся.

Напомним, что Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года, а провозглашён он Генеральной Ассамблеей ООН. В этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Целью учреждения этого международного дня было углубление понимания данной проблемы и роли Конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней.

www.ChechnyaTODAY.com