Прокуратурой ЧР  на участке колонии-поселения ФКУ ИК-2 УФСИН России по ЧР, расположенном в г. Аргуне, проведена проверка исполнения федерального законодательства, регламентирующего условия и порядок отбывания осужденными уголовных наказаний.
 
В ходе проверки в деятельности администрации ИК-2 установлены нарушения закона при обеспечении режима в исправительном учреждении. В частности, неисполнение осужденными возложенных на них законом обязанностей по соблюдению требований правил внутреннего распорядка в исправительном учреждении (курение в неотведенных для этого местах, ненадлежащее содержание спальных мест и вещевых мешков).
 
Отдельные нарушения санитарно-гигиенических требований, выявленные в помещениях пищеблока и на территории участка колонии-поселения, послужили основанием для возбуждения в отношении исполняющего обязанности начальника участка колонии-поселения дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства), которое рассмотрено и виновному назначен штраф.
 
Имели место также нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрических и водонагревательных приборов. Не в полной мере проводились мероприятия по охране труда осужденных и технике безопасности.
 
В целях устранения нарушений законов, их причин и условий, им способствующих, заместитель прокурора республики внес представление в адрес начальника УФСИН России по Чеченской Республике.
 
В настоящее время акт прокурорского реагирования рассмотрен, нарушения законов устранены. К дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица ИК-2.

www.ChechnyaTODAY.com