В администрации Грозненского района состоялся круглый стол на тему «Коррупция. Способы противодействия коррупции».

В заседании приняли участие: заместитель Председателя Парламента ЧР Ш. Жамалдаев, глава администрации Грозненского муниципального района Б. Хасиев, депутат Парламента ЧР А. Абдулаев, заместитель Руководителя Аппарата Общественной палаты ЧР М. Муцаев, заместитель директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР И. Эльмерзаев, старший помощник прокурора Грозненского района А. Степанов, главы администраций сельских поселений, руководители учреждений Грозненского района.

С приветственным словом выступил Шаид Жамалдаев.  

- В Чеченской Республике, как и в России в целом огромное внимание уделяется борьбе с коррупцией.  Но я бы не сказал, что коррупция очень частое явления в нашей республики, Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым делается очень многое, чтобы преступность в виде коррупции у нас не имела места, и мы все должны быть и впредь для него верными помощниками в этом направлении, как и во всех его благих делах,- отметил он. 

Выступающие рассказали присутствующим об угрозах и фактах проявления коррупции, которая является внутренним и внешним врагом любого государства, мерах ответственности, сферах деятельности, которые в наибольшей степени подвержены коррупции.

- Минус некоторых людей заключается в том, что они думают, их не коснутся проблемы общества, и они смогут абстрагироваться от какой-либо возникшей негативной ситуации, но они глубоко ошибаются. Напротив, если возникает проблема глобального характера, как коррупция, то есть риск что она придет и в ваш дом. Мы должны быть единым целым, и противостоять таким явлениям как, коррупция, -  вместе, иначе у нас не получится победить зло, - сказал Али Абдулаев.

Далее выступил Артем Степанов, который сообщил о том, что против коррупции созданы самые эффективные методы, которые применяются в регионе.  

- Коррупция не такое частое явления в нашей республике, и это очень отрадно для меня. Хотелось бы отметить, что против коррупции используются самые жесткие меры, и человек берущий взятку наказывается строго в рамках закона, - подчеркнул он.

Отметим, что мероприятия было просвещено Международному Дню борьбы с коррупцией, который согласно ООН отмечается 9 декабря.

Джабраил Юкаев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.