В Математической школе №1 им. Х.И. Ибрагимова состоялся заключительный тур отбора на Южную математическую смену Образовательного центра для одаренных детей «Сириус», сообщает пресс-служба Минобразования ЧР.

В нем приняли участие обучающиеся 7-11-х классов, 8 из которых прошли предварительный (заочный) тур отбора в октябре.

Также оспаривать право на участие в Южной математической смене получили учащиеся, допущенные к заключительному туру отбора из 8 общеобразовательных учреждений республики: Президентского лицея, Центра образования им. А.А. Кадырова, гимназии №14, лицея №1 им. Н. Назарбаева, гимназии №1, СОШ№1 г. Грозного, СОШ ст. Ассиновская и СОШ №1с. Серноводское.

На решение 6 заданий, приготовленных Центром для каждого класса (7-11) отдельно, ребятам отводилось около 4 часов.

По результатам оценки работ, из 28 учащихся общеобразовательных учреждений Чеченской Республики прошли на Южную математическую смену Образовательного центра «Сириус» 6 обучающихся.

Напомним, что 200 школьников из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также Республики Крым и города Севастополь смогут пройти обучение в рамках Южной математической смены, которую организует Образовательный центр «Сириус» с 1 по 24 декабря 2015 года.

Южная математическая смена ориентирована на выявление математически одарённых школьников, максимальное развитие их математических способностей и повышение общекультурного и образовательного уровней.

www.ChechnyaTODAY.com