В военном комиссариате Чеченской Республики прошел торжественный митинг по случаю проводов призывников на армейскую службу.

На территории военного комиссариата Чеченской Республики прошла торжественная церемония проводов чеченских новобранцев в ряды армии Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, помощник Главы ЧР Даниил Мартынов, военный комиссар ЧР Ахмед Джайрханов и другие.

Перед началом своего выступления М. Даудов зачитал приветственный адрес от имени Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова.

- Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров был убеждён, что защита Родины является долгом настоящего мужчины и воина. Он и тысячи его соратников отдали жизни за  мир и целостность России. Для вас это яркий пример самоотверженного служения Отечеству. Вам предстоит служить в сухопутных войсках, в авиации и военно-морском флоте и оправдать высокое доверие, которое вам оказано,- говорилось в напутственной речи.

Спикер Парламента ЧР подчеркнул, что чеченским призывникам нужно помнить об ответственности, которая на них ложится. По его словам, они должны осознавать, что представляют чеченский народ и быть доблестными защитниками Отечества.

- В прошлом году благодаря личному участию Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова и его договорённости с министром обороны России Сергеем Шойгу было решено, что чеченские юноши будут служить в Вооружённых Силах Российской Федерации. Мне хочется отметить, что только честное и добросовестное выполнение возложенных обязательств будет говорить о вашей воспитанности и целеустремленности. Я призываю вас быть достойными солдатами, беречь свою честь и достоинство. Желаю всем вам успехов и всего самого наилучшего,- сказал он.

www.ChechnyaTODAY.com