Заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики Шаид Жамалдаев и депутат Амруддин Мирзаев приняли участие в совещании, которое прошло в администрации Грозненского муниципального района.

По поручению Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова вице-спикер Ш. Жамалдаев и депутат А. Мирзаев приняли участие в расширенном совещании с активом Грозненского муниципального района.

На встрече присутствовали глава администрации Грозненского муниципального района Бекхан Хасиев, руководители сельских администраций, кадий района, имамы сел и другие.

Основной темой обсуждения стало кощунственное и бесчеловечное преступление, связанное с поджогом зиярта эвлия Янгульби-Хаджи Дохтукаева в селении Курчалой. Собравшиеся в один голос заявили, что четверо подростков своими действиями в очередной раз  показали истинную сущность приверженцев радикальных течений.

Ш. Жамалдаев в своей речи отметил, что поведение этих подростков не имеет ничего общего с религией ислам. По словам депутата, в истории республики никогда не было такого, чтобы покушались на святое – зиярты. По его мнению, своими преступлением они задели чувства мусульман всей республики.

Ш. Жамалдаев заявил о необходимости усилить информационно-разъяснительную работу среди молодежи. Депутат считает, что нельзя больше допустить такого акта вандализма.

www.ChechnyaTODAY.com