Духовно-нравственное развитие человека, восстановление традиционного образа семьи, освоение человеком национальной культуры и воспитание в нем чувства национального самосознания, гордости и достоинства, а также привитие уважения к другим народам и их культуре.

Эти и многие другие задачи поставлены Главой ЧР Р.А. Кадыровым перед Министерством ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

От имени и по поручению Главы ЧР Р.А. Кадырова министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров принял участие в I региональном этапе Рождественских образовательных чтений «Традиция и новации: культура, общество, личность» в г. Махачкале Республики Дагестан.

Организатором мероприятия выступили Махачкалинская епархия и Правительство Республики Дагестан.

В мероприятии также приняли участие руководители и представители епархиальных отделов, государственных органов власти, образовательных учреждений, научной и творческой интеллигенции и родительской общественности регионов СКФО.


В рамках Чтений состоялось пленарное заседание, круглые столы по направлениям, а также награждение победителей всероссийского конкурса в области педагогики, работы с детьми и молодежью «За нравственный подвиг учителя».

- Воспитание достойного гражданина с патриотическим сознанием, высоким уровнем духовности и нравственности, гражданской ответственностью, уважительным и бережным отношением к историческому наследию своего народа является приоритетным направлением, определенным Главой ЧР, Героем России Р.А. Кадыровым перед всеми министерствами и ведомствами ЧР, в том числе и перед министерством, которое я возглавляю.
Безусловно, реализация этой работы должно быть комплексным, что является возможным при тесном взаимодействии органов государственной власти, духовных учреждений и общественных институтов. Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации имеет практику такого взаимодействия и ресурсы для этого благодаря всемерной поддержке и постоянному контролю Главы, национального и духовного Лидера народов ЧР Р.А. Кадырова, - отметил министр Джамбулат Умаров.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.