Президент РФ Владимир Путин в Сочи проведет переговоры с Королем Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллой II Бен Аль Хусейном, который посетит Россию с рабочим визитом по приглашению главы российского государства. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
 

Путин и Абдалла II обменяются мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, включая ситуацию в ближневосточном регионе. "В частности, лидеры подробно затронут проблематику сирийского кризиса, в первую очередь противодействие террористической угрозе, исходящей от "Исламского государства", - отмечается в сообщении.

Предполагается также обсуждение ключевых аспектов двустороннего сотрудничества и перспектив его развития.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков ранее оценил эту встречу как "своевременный и важный контакт, учитывая сирийский кризис". "Эта тема будет главной, основной в ходе переговоров", - отметил он.

По словам Ушакова, между Путиным и королем Иордании "поддерживается весьма плотный и откровенный, доверительный диалог". Представитель Кремля акцентировал внимание на том, что Москва предлагает скоординировать российско-иорданское военное взаимодействие с работой координационного центра в Багдаде, в деятельности которого участвуют РФ, Ирак, Иран и Сирия. "В октябре создан механизм двустороннего взаимодействия между военными представителями России и Иордании. Мы, кстати, предлагаем скоординировать деятельность этого механизма с информационно- координационным центром России, Ирака, Сирии и Ирана, который работает в Багдаде", - сказал помощник президента.

Он также напомнил, что Иордания сейчас координирует работу по созданию списка террористических организаций в Сирии и занимается сбором информации от разведслужб и военных ведомств разных стран.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

www.ChechnyaTODAY.com