Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами

Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 23 ноября, подписал закон, согласно которому священные книги традиционных религий не могут признаваться экстремистскими.

В соответствии с документом, опубликованным на официальном интернет-портале правовой информации, «Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами», сообщает Интерфакс.

В пояснительной записке при рассмотрении данного президентского законопроекта в Госдуме отмечалось, что Конституция РФ гарантирует каждому свободу совести, вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой.

Кроме того, в записке содержалась ссылка на преамбулу закона «О свободе совести и о религиозных объединениях», согласно которой «именно христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России».

«В связи с изложенным и в целях обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям законопроектом предлагается установить, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу упомянутых религий, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами», - отмечалось в материале.

www.ChechnyaTODAY.com