Сотрудники Национальной библиотеки имени Абузара Айдамирова в очередной раз получили в дар более 60 книг от Института развития образования Чеченской Республики. Инициатором идеи стал директор Института развития образования ЧР, член Союза писателей России, член-корреспондент Российской академии естественных наук, почетный работник высшего профессионального образования РФ Абдулла Арсанукаев.

- Мы передаем вам книги наших сотрудников. Книги – это знания, новые книги – это новые знания. Национальная библиотека нашей республики хранит эти знания, передает их поколениям и пропагандирует эти знания в обществе. И поэтому мы решили пополнить фонд вашей библиотеки новыми работами наших авторов, - подчеркнул директор Института развития образования ЧР Абдулла Арсанукаев.

Арсанукаев на протяжении длительного времени занимается проблемами развития чеченской литературы. Им было выпущено свыше 30 книг, посвященных чеченской литературе и ее преподаванию в школе. Им разработана оригинальная методика преподавания чеченской литературы в школе. На данный момент Абдулла Арсанукаев работает над многотомным изданием «Чеченские писатели. Биобиблиографический справочник».

- Уже изданы два тома этого справочника, в этом году должен выйти третий том, - поделился с ИА «Чеченская Республика Сегодня» чеченский писатель. – Планируется, что томов будет шесть.

Книги библиотеке сотрудники Института развития образования ЧР дарят не первый раз в этом году. Это связанно с тем, что 2015 год объявлен Годом литературы. По мнению директора этого учреждения, этот год для чеченской литературы стал плодотворным.

- В связи с тем, что этот 2015 год признан Годом литературы, мы активизировали свою работу, - говорит Арсанукаев. – Нашим институтом, а еще больше Союзом писателей Чеченской Республики было выпущено множество книг. Мы не намерены снижать темп работы, и надеемся, что в ближайшее время появятся новые работы сотрудников.

Сотрудники Национальной библиотеки выразили огромную благодарность Институту развития образования ЧР и пожелали его сотрудникам дальнейших успехов в творчестве.

Седа Магомадова

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.