В законодательном собрании республики состоялось заседание Совета Парламента ЧР, в ходе которого были рассмотрены три республиканских законопроекта.

В Малом зале высшего законодательного органа Чеченской Республики состоялось очередное, 54-е по счету заседание Совета Парламента Чеченской Республики. Его по поручению Председателя Парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова провел вице-спикер Саид Юсупов.

В работе заседания приняли участие заместители Председателя Парламента ЧР Ваха Насуханов, Шаид Жамалдаев, председатели парламентских комитетов, представитель Главы ЧР в Парламенте ЧР Турпал-Али Батаев, руководитель Аппарата Парламента ЧР Ислам Байханов и др.

Парламентарии рассмотрели три республиканских законопроекта, а также проекты федеральных законов и законодательных инициатив, поступивших в Парламент ЧР от членов Совета Федерации РФ, депутатов Государственной Думы РФ и законодательных собраний других регионов страны.

В ходе заседания проекты законов ЧР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чеченской Республики» и «О внесении изменений в статью 15 Закона Чеченской Республики «О порядке рассмотрения обращений граждан в Чеченской Республике», были направлены на рассылку для отзывов и предложений.

С докладом по проекту закона ЧР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чеченской Республики, регулирующие вопросы строительства жилья экономического класса и предоставления жилых помещений из государственного жилищного фонда Чеченской Республики» выступил председатель Комитета по строительству и ЖКХ Жамул Эскаев.

- Принятие данного закона позволит привести отдельные законодательные акты Чеченской Республики в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации, - отметил депутат.

Парламентарии приняли решение вынести данный проект закона на пленарное заседание для рассмотрения во втором чтении. 

www.ChechnyaTODAY.com