Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и Президент Татарстана Рустам Минниханов посетили выставку спецтехники «КАМАЗ» в Грозном. Их сопровождал депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, спикер Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров,  гендиректор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и другие официальные лица.

Осмотрев технику Р. Кадыров поделился своими впечатлениями. По его словам в условиях антироссийских санкций, регионам надо активнее заниматься импортозамещением.

«Представленная сегодня на выставке в Грозном современная спецтехника «КАМАЗ», наглядно демонстрирует, что антироссийские  санкции не являются помехой для отечественного производителя. Нам не мешают экономические блокады и санкции. У нас идет активное импортозамещение. Мы должны и дальше развивать отечественную продукцию. Все планы Запада и Европы не прошли. Я уверен, в ближайшем будущем в России будут самые лучшие экономические показатели», - сказал Р.Кадыров.

Он также отметил, что власти ЧР намерены перенять опыт Татарстана по развитию экономики и промышленности.

«Мы планируем внедрять в Чеченской Республике различные программы, разработанные в Татарстане. Это касается и области здравоохранения. Нам есть, где брать опыт, и мы стараемся ровняться с Татарстаном, потому что это самый сильный промышленный и экономически развитый регион. Я думаю, что с помощью нашей братской республики в ближайшем будущем мы тоже поднимем экономику», - сказал Р.Кадыров.

Отвечая на вопросы журналистов,  Рустам Минниханов отметил, что Чеченская Республика динамично развивается.

«Экономический рост оценивается тем, как покупается техника – транспорт для перемещения, так и специальный транспорт: краны, бетономешалки, другая спецтехника. Для КАМАЗа Чеченская Республика - очень выгодный рынок, где на самом деле, очень много строят – дороги, дома и общественные здания. Мы сами должны быть патриотами своей страны и покупать продукцию российского производства», - сказал Р.Минниханов.

Он также поделился своими впечатлениями от поездки в ЧР.

«Я в первый раз здесь был, когда  приезжал на футбол. Тогда я был поражен увидев Грозный. Отмечу, что вся республика в стройке, все очень чисто, аккуратно. Татарстан вроде бы организованная республика, но в Чечне более аккуратнее и чище. Я признаю, что здесь сделано очень многое, и вы можете гордиться вашим руководителем», - сказал Р.Минниханов.

Отметим, что также Рамзан Кадыров и Рустам Минниханов  посетили Учебный Центр спецподготовки СОБР "Терек" ГУ МВД РФ по СКФО. В ходе осмотра объекта помощник Главы ЧР Даниил Мартынов подробно рассказал, как ведётся теоретическая и практическая подготовка бойцов спецназа для участия в спецоперациях. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com